28 octobre, 2005






LE JAPON 28 octobre 2005

Legendes des photos:
1 - Geisha au mariage de Yuko et Nico, a Nagoya
2 - Nico, Eve, Raphael, Nathalie et Yuko
3 - Le pavillon d'or du temple Ryokan-ji, a Kyoto
4 - Dans une pension traditionnelle a Kyoto, avec la famille de Nico
5 - Temple dans les montagnes de Kurama, pres de Kyoto
6 - Quartier de Shibuya, Tokyo

Apres un mois passe en Mongolie, le choc est grand lorsque nous arrivons au Japon. L'aeroport a l'architechture futuriste de Seoul ou notre correspondance nous sert de sas spacio-temporel ne suffit pas a attenuer les contrastes violents entre ces deux pays...

LES 6 "PETITS BONHEURS" DE NOTRE SEJOUR AU JAPON:

- Une geisha qui fait le poirier pour imiter un poisson au mariage traditionnel de Yuko et Nico (amis de Raphael).
- L'arrivee du 11eme plat lors du banquet gastronomique offet par le pere deYuko.

- La tete que fait Gerard Depardieu lorsqu'il recoit le baise vole de Catherine Deneuve dans "Le Dernier Metro", visionne dans notre chambre de 4m2 (taille du futon) du New Koyo Hotel a Tokyo.

- La rencontre avec Timothee Collignon, graphiste parisien en VARSRTI (voyage d'affaires de recherches serieuses et de reunions de travaux intensifs) au Japon.

- Le "one-woman show" de Eve Risser (amie de Raphael) sur son piano-crepe en caoutchouc, dernier cri de la technologie japonaise made in China, en matiere de Keyboard.

- Les repas au McDo, pauses gastronomiques au milieu des degustations de poisson cru.


LES 6 "PETITS MALHEURS" DE NOTRE SEJOUR AU JAPON:

- 4 heures de train, 3 changements, 2 imbeciles qui vont voir 1 mont Fuji completement enseveli dans les nuages.

- Les P.V. de Eve Risser.

- Les dortoirs non mixtes de l'auberge de jeunesse aux allures de prison deYokohama (la plus chere du pays).

- "El condor passa", interprete au Shakuhachi par Genzan Mioshi sur le CD-rom promotionnel qu'il nous a offert.

- La fourmiliere du quartier de Shibuya, 5eme tableau du jeu video "Tokyo in real"...

- Les repas au McDo, pauses gastronomiques au milieu des degustations de poisson cru.


Raphael et Nathalie.